Découvrez les saveurs du
Salon de Thé.

Des mets simples, sucrés, salés, du bon vin, des bières, et d’autres petites découvertes locales ou d’ailleurs… 

Une sélection de Thés biologiques qui vous feront apprécier les saveurs du monde...

  • Lapsang Souchang

    Le Lapsang Souchong est un thé fumé produit à l'origine dans la montagne Tong Mu. C'est un thé noir fini qui est fumé, alors qu'à la base c'était lors du séchage des feuilles fraîchement cueillies que le fumage avait lieu. La fermentation se produisant ensuite, le goût fumé s'estompait tout en s’imprégnant fortement dans la feuille.

  • Yunnan d’Or

    Ce thé est issu d'une cueillette exceptionnelle d'une rare finesse. Ses feuilles riches en pointes dorées libèrent une liqueur rouge foncée au léger parfum de noisettes et au goût fruité et épicé. Un des plus subtils et délicats des thés du Yunnan.

  • Midori Sencha​

    Ses feuilles d’un vert émeraude profond paraissent lustrées et en disent long sur sa qualité ! A l’infusion, ce magnifique thé aura la douceur de l’Asatsuyu tout en préservant la fraîcheur et l’équilibre du Yabukita, un rappel de saveur umami – on en parlera une autre fois. Sa robe d’un vert limpide révèle un parfum enivrant et préparé dans les règles de l’art.

  • Gyokuro Kanaya

    Un peu plus puissant que notre Yabukita, il a la saveur unami incroyable mais ses notes sont moins fines. Il plaira autant à un amateur de sencha de qualité qu'à un amateur de Gyokuro.

  • Makaïbari kurseon darjeeling​

    Makaïbari est un producteur mondialement réputé des thés noirs, mais ce thé vert et une exception et reste rare. C'est un thé aux saveurs fruités, délicat, rond et long en bouche

  • Ya bao​

    Thé sauvage de Yunnan. Cette qualité exceptionnelle est récoltée durant l’hiver dans la plaine du Yunnan, c’est donc une production assez limitée. Ces fleurs proviennent de théiers sauvages. Selon les conditions climatiques, la couleur des fleurs varie du blanc crème au vert mousse ensuite les fleurs sont séchées au soleil. Leur parfum doux exhale des notes fraiches et florales. La liqueur est de couleur claire et se distingue par son gout moelleux et légèrement sucré.

Nos Tisanes sont cueillies dans notre Jardin en Rousselaine, dans le Faubourg Saint-Jacques à Flavigny...

  • Verveine
  • Sauge
  • Menthe
  • Romarin
Vous pourrez aussi apprécier
  • Citron chaud

    Nous sommes approvisionnés en citrons biologiques par notre maraîchère Françoise.

Dégustez l'eau de source de Flavigny, filtrée avec un système novateur qui lui donne un goût indescriptible...

  • Eau de Flavigny

    Vous pourrez apprécier la douceur de notre territoire. Cette eau capter à la Source de millière dans la Commune de Flavigny sur Ozerain.

  • Celtic® plate

    Cette eau minérale idéale est donc parfaitement indiquée dans le cadre d’une alimentation surveillée. Du fait de sa pureté et de ses nombreuses qualités, l'eau Celtic est particulièrement recommandée aux femmes enceintes et pour la préparation des biberons des nourrissons.

  • Celtic® pétillante

    L’histoire de Celtic débuta lorsque les Romains, amateurs d’eaux thermales, vénérèrent les vertus salvatrices des eaux de Niederbronn-les-Bains en les utilisant à des fins balnéaires et hygiéniques. Mais bien avant que les Romains ne reconnaissent ces eaux bienfaisantes, le buste d’une déesse celte, symbole de la fertilité, était déjà érigé à proximité de la source. Les Celtes étaient alors présents dans une large partie de l’Europe et étaient connus pour leurs rites d’adoration de la nature, notamment autour du thème de l’eau, symbole de la vie éternelle et lieu de purification.

Nous sélectionnons des cafés de type Arabica reconnus pour leurs arômes savoureux !

  • Café d'Amérique Centrale

    C'est un café plutôt Savoureux & légèrement Corsé. Le café Moulin des Moines est torréfié à coeur, selon la méthode traditionnelle, lente et progressive, élaboré selon les exigences de la culture biologique, sans utilisation de fertilisants chimiques, traitement herbicide ou fongicide, ni autre traitement chimique.

  • Café Moulu La Minga du Perou

    C'est un café plutôt Doux. Le café produit dans la Vallée du Huayabamba est torréfié subtilement. Élaboré selon les exigences de la culture biologique.

Venez redécouvrir le goût du Chocolat de votre enfance !

  • Le Chocolat Classique

    Notre chocolat Classique chaud (ou froid) conçu avec un chocolat qui vous révèlera des notes légèrement amères...

  • Le Grand Classique du Tisserand

    Notre chocolat Grand Classique est préparé avec des palets de chocolat à 74%, pour les amoureux des chocolats traditionnels.
    Pour la petite histoire, ce Chocolat "Grand Classique du Tisserand" était celui que Daniel Algranate, Designer & Tisserand, appréciait de boire près de la douce chaleur du feu de cheminée...

  • Le Chocolat Viennois

    Notre Chocolat Viennois (dont la chantilly est préparée au moment de servir) est la rencontre entre le côté expressif du chocolat et la douceur de notre chantilly !...

Nous utilisons du lait entier local. Nos Chocolats sont peu sucrés pour valoriser leurs arômes…

Une histoire de douceurs & de saveurs pour vos papilles...

Découvrez
nos Lassis
  • le Lassi à la Rose
  • le Lassi à la Fleur d’Oranger

Nous utilisons du lait entier local, et les ingrédients sont issues de l’Agriculture Biologique 

Nos Jus...
  • Citronnade

    À l'eau de source de Flavigny avec un peu de sucre de canne non raffiné

  • Jus de Pomme du Jardin des Plateaux

    Produits fabriqué par Xavier un amoureux de la Nature qui est également maraîcher. Le goût de sont Jus de pomme légèrement sucré naturellement.

  • Jus de Pomme du Pays d'Othe

    Fabriqué par la famille Othe avec de vieilles variétés de Pommes le goût est légèrement acidulé sans sucre ajouter.

Nous arpentons les vignobles de Bourgogne régulièrement pour vous faire découvrir d'excellents vins, de belles signatures de notre Terroir de Bourgogne-Franche-Comté !

Domaine Chapelle & Fils

Cinq générations que le travail du vin rythme la vie de la Famille Chapelle. Chaque vin est l’histoire d’une alliance entre les climats qu’ils portent, la Famille Chapelle à reçus de leurs ainés, et les hommes qui les travaillent et les font vivre. En faisant le choix d’une viticulture Bio certifiée, le domaine s’engage dans des pratiques culturales respectueuses de la nature et de l’environnement…

Le Bourgogne Pinot Noir du Domaine Chapelle & Fils est un vin rouge de la région de Bourgogne.
Ce vin est composé à 100% du cépage Pinot Noir.
Ce vin à une belle fraicheur en bouche…
S’accorde parfaitement avec de la volaille, du boeuf ou du veau.

Le Bourgogne Pinot Noir du Domaine Chapelle & Fils est un vin rouge de la région de Bourgogne. Ce vin est composé à 100% du cépage Pinot Noir.
Il est un vin avec une belle fraicheur, avec quelques notes d’épice, de fruits noirs, et légèrement boisé…
S’accorde parfaitement avec de la volaille, du boeuf ou du veau.

Le Bourgogne Pinot Noir du Domaine Chapelle & Fils est un vin rouge de la région de Bourgogne. Ce vin est composé à 100% du cépage Pinot Noir.
Il est un vin avec une belle fraicheur, avec quelques notes d’épice, de fruits noirs, et légèrement boisé…
S’accorde parfaitement avec de la volaille, du boeuf ou du veau.

Domaine Emmanuel Giboulot

Le Domaine Emmanuel Giboulot, situé à Beaune, est un pionnier de la viticulture biologique et biodynamique. Fort de ses 10,30 hectares de vignes, le domaine pratique des méthodes de culture respectueuses de l’environnement depuis près de 30 ans. Depuis son installation en 1985 avec un hectare et une activité céréalière, Emmanuel Giboulot s’est engagé à produire des vins d’exception en harmonie avec la nature. Ses vins reflètent ainsi toute la passion, l’expertise et l’engagement du domaine en faveur d’une viticulture durable.

  • Terres Burgondes 75cl

    Cet IGP Sainte Marie La Blanche est issue de vignes de Pinot Noir, situées sur les vallons à l'Est de Beaune, dans le village de Combertault, sur un sol argilo-calcaire, limoneux. Cette vigne fût plantée par Paul Giboulot, le père d'Emmanuel. Elle est âgée de 35 ans en moyenne. Il s'agit d'une vigne haute et large, enherbée et conduit en agriculture biologique depuis 1970 et en biodynamie depuis 1996. "Terres Burgondes" offre des notes de fruits rouges, de fleurs et d'épices.

  • Bourgogne 75cl

    100% Chardonnay

  • Terres Burgondes 75cl

    Très développé dans la première moitié du XXème siècle et constitué pour beaucoup par des vins de table, ce vignoble s’est beaucoup réduit avec le déclin de la consommation de vin. Subsiste aujourd’hui quelques dizaines d’hectares de vignes sous la dénomination Indication Géographique Protégée (anciennement Vin de Pays)

  • La grande Châtelaine - Côte de Beaune 75cl

    A flanc de coteau de la montagne de Beaune, au-dessus des 1ers crus, se déploie le vignoble très ancien des Côtes de Beaune. Cette appellation rare à une superficie de seulement 52 hectares, l’une des plus petites de Bourgogne. Bien que leurs noms se ressemblent, il ne faut pas confondre l’appellation Côte de Beaune avec celle des Côtes de Beaune Villages (3 222ha). En effet les productions concernées sont bien distinctes : la première concerne uniquement la production beaunoise, et la seconde, celle de 14 villages de la côte, Beaune excepté. 100% Chardonnay

Domaine Michel Magnien

C’est la cinquième génération des Magnien qui s’occupe des vignes. Ce domaine a une très belle tradition : dès le 14e siècle, les moines cultivaient la vigne en Bourgogne. Il n’y a probablement aucune autre région où le pinot noir se sente plus à l’aise. Afin de maximiser l’expression de ce terroir en bouteille, Magnien a opté pour la méthode biodynamique.

  • Pinot Noir 75cl

    Au nez dense de fruit mûr mais surtout à la palette qui séduit immédiatement par la plénitude du fruit en bouche. L'arrière-bouche est très douce et procure beaucoup de plaisir à boire. C'est le Bourgogne dans toute sa splendeur !

Les domaines sont certifiés AB : Domaine Chapelle & Fils et certifies AB & Demeter : le Domaine Emmanuel Giboulot, Domaine Michel Magnien. Les vins sont indiqués à la Bouteille de 75cl. Cependant il est possible de prendre au Verre le prix est de 5€ ou 6€ selon la gamme tarifaire.

L'autre facette de notre terroir Bourguignons... La Famille Olivier de la ferme fruirouge travail une Crème de cassis d'exception depuis 4 générations et nous sommes certains que vous l'adopterez !

Apéritifs

  • Verre de Crème de Cassis
  • Bourru 75cl
  • Le Kir by Chamois Kir

    Aligoté du domaine Chapelle & fils + la crème de Cassis ferme FruiRouge

Le Champagne de la Famille Fleury qui perpétue la passion de sont terroir depuis
4 générations. C'est l'expression de la Champagne qui s'offre à vous...

  • Blanc de Noir 50cl
  • Blanc de Noir 75cl
  • Fleur d'Europe 75cl

Le domaine Fleury est certifié Agriculture biologique, Demeter, Biodyvin.

Nous avons également
en Bourgogne-Franche-Comté
des Brasseries qui pourront accompagner nos gourmandises salées.

Brasserie Maddam

Bière de Moulin des Moines

  • Bière au petit épeautre
  • Bière à la châtaigne

Toutes les bières sont certifiés agriculture biologique.

Gourmandises

Vous pouvez déguster nos Gourmandises tout au long de la journée… Sachez également que nous proposons le menu Table d’hôte à 22€ (uniquement sur réservation).

Salé

Sucrée

Nous vous proposons une qualité de produits biologiques ; les gourmandises « maison » sont faites dans l’instant, et nous pouvons nous adapter à vos demandes. Vous avez une recommandation particulière, une allergie, etc… 

Appelez-nous pour que nous puissions vous confectionner des plats cousus mains…

Bienvenue à votre animal de compagnie

Découvrir nos fournisseurs

Nous soutenons des gens fantastiques qui nous font ressentir la passion qui les anime. Ce sera une joie de vous les faire découvrir dans notre Maison. 

BIO & NATUREL

Façonner la Nature décuple les saveurs dans le respect des sols et de notre métabolisme. La terre reste vivante, bienveillante. Nous préférons ceux qui travaillent dans le sens de la vie. 
Le Salon de Thé de la Maison du Tisserand by Algranate, c’est aussi une philosophie ! 

Accès à Internet

Vous travaillez en télé-travail, vous voulez un cadre chaleureux et calme…  La Maison du Tisserand vous ouvre ses espaces où vous pourrez aussi déguster des petits plats savoureux « maison »…

Piano & Concert

Vous êtes musicien, vous aimeriez travailler votre style ou faire découvrir vos compositions… Notre piano et nos espaces vous sont ouverts.